Подозрения Гонтаревой и Филатову подписали в ГПУ

Подозрения Гонтаревой и Филатову подписали в ГПУ

Укринформ
Заместитель генерального прокурора Сергей Кизь подписал подозрения экс-главе Национального банка Валерии Гонтаревой и бывшему заместителю главы Администрации Президента Алексею Филатову по делу ІСU.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Кизь видит достаточность доказательств, собранных группой Кулика (прокурора Константина Кулика - ред.) Поэтому подозрение получит человек, непосредственно ставивший свою подпись на документах брокерского характера, господин Стеценко, заместитель группы ІСU, госпожа Гонтарева как руководитель ІСU и господин Филатов как адвокат, который обслуживал эту сделку", - сказал он.

Читайте также: ГПУ вызывает Гонтареву на допрос

По словам генпрокурора, брокерская фирма ІСU была задействована в сделке между Аграрным фондом и "Брокбизнесбанком", который принадлежал олигарху Сергею Курченко. Как следствие, были разворованы средства Аграрного фонда.

Как сообщалось, ГПУ вызвала на 12 августа для допроса бывшего председателя Национального банка Валерию Гонтареву в качестве подозреваемой по уголовному делу, которое возбуждено 31 января 2013 года по ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ и участия в других процессуальных и следственных действиях.

Ранее Гонтарева заявляла, что живет в столице Великобритании, где работает в Лондонской школе экономики, и готова там встретиться с представителями прокуратуры и дать показания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-