В Украине появится служба, которая будет отвечать за эпидемическую ситуацию

В Украине появится служба, которая будет отвечать за эпидемическую ситуацию

Укринформ
Центр общественного здоровья Минздрава Украины будет дополнен службой, подобной CDC (Centers for Disease Control and Prevention, CDC - центры по контролю и профилактике болезней), которая будет контролировать эпидемическую ситуацию в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил народный депутат, член партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий.

"В 2014 году была развалена санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС). Взамен ничего не создано. Мы идем в Евросоюз, поэтому должны создать те институты, которые существуют в Евросоюзе. Центр общественного здоровья будет дополнен органом, который будет отвечать за инфекционный контроль в Украине. Руководитель учреждения, объединит ЦОЗ и CDC, будет также занимать должность первого заместителя министра здравоохранения", - сказал Радуцкий.

Он подчеркнул, что такая служба будет работать по европейским стандартам.

"В Европе есть инфекционный контроль, у нас — это большая проблема. Можно сказать, что его у нас нет. В частности, сегодня в Украине нет человека, который должен был бы объявить состояние эпидемии в стране. Функции ликвидированного СЭС частично переданы Госпотребстандарту, но, по моему мнению, это компетенция врачей", - сообщил Радуцкий.

Читайте также: Минздрав призывает вакцинировать детей от кори до начала учебного года

Он также подчеркнул, что вновь образованная служба ни в коем случае не будет прототипом бывшей СЭС.

"Она точно не будет контролировать или давать какие-то разрешения, поскольку именно это способствует коррупции", - подчеркнул Радуцкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-