Журналистку РФ заблокировали охранники во время визита Зеленского в Турцию

Журналистку РФ заблокировали охранники во время визита Зеленского в Турцию

Эксклюзив
Укринформ
Представительницу телеканала "Россия" заблокировали охранники из-за её поведения во время официального визита Президента Украины Владимира Зеленского к Вселенскому Патриархату в Стамбуле и встречи с Патриархом Варфоломеем.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Инцидент произошел в тот момент, когда Президент Украины Владимир Зеленский попрощался со Вселенским Патриархом и направился к своему автомобилю. В этот момент к нему обратилась журналистка телеканала «1+1» с просьбой о комментарии по результатам визита. После короткого комментария, который занял около 15 секунд, Президент сел в автомобиль.

В этот момент один из охранников из числа приставленных к охране Президента Украины турецкой стороной, держал за руку и блокировал собой представительницу телеканала «Россия», которая с самого начала визита поджидала с микрофоном и оператором с камерой во дворе Патриархии.

Когда Президент и Патриарх вышли из храма, она пыталась приблизиться, но вокруг Президента было плотное кольцо охраны и журналистов.

Читайте также: Зеленский встретится с Варфоломеем

Охранник не стал комментировать инцидент и быстро отбыл вместе с кортежем. Он держал представительницу ТК «Россия», пока автомобиль Президента Украины не выехал из переулка.

Как объяснили Укринформу в пресс-службе Патриархии, причиной таких действий могли стать любые действия журналистки, которые охрана считает некорректными в соответствии с ситуацией и своей задачей по обеспечению безопасности.

7-8 августа Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-