СБУ задержала россиянина, который планировал диверсию на аэродроме ВСУ

СБУ задержала россиянина, который планировал диверсию на аэродроме ВСУ

Фото
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Черкасской области гражданина РФ при подготовке к совершению диверсии на стратегически важном военном объекте.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что иностранец, который проживал на Черкасщине, изготавливал взрывные вещества и самодельные взрывные устройства. Также он проводил разведку на территориях, прилегающих к аэродрому Вооруженных сил Украины. В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства злоумышленника работники правоохранительных органов изъяли три самодельных взрывных устройства, почти два килограмма химических веществ, электродетонатор, два вида взрывчатых веществ, заметки с химическими формулами, специализированную литературу и схемы создания взрывчатки", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ подтверждает разблокирование проекта “Арселормиттал” на $150 миллионов

Также выявлены материалы, свидетельствующие о сборе иностранцем информации об объекте диверсии. В настоящее время следователями СБУ сообщено гражданину РФ о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.1 ст.113 (диверсия) и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование. Спецоперация по разоблачению и задержанию злоумышленника проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Черкасской области.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-