Прокуратура объявила о подозрении 8 лицам в деле о приватизации Межигорья

Прокуратура объявила о подозрении 8 лицам в деле о приватизации Межигорья

Укринформ
В рамках расследования дела о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности сообщено о подозрении восьми лицам.

Об этом сообщил начальник второго следственного отдела Управления спецрасследования ГПУ Андрей Радионов в эфире Украинского радио.

Он пояснил, что третьему президенту Украины Виктору Ющенко сообщили о подозрении, "потому что только ему, по закону, подчинялось Государственное управление делами и им рассматривались документы, от которых зависела дальнейшая передача резиденции".

Читайте также: ГПУ завершила следствие по делу Ющенко о “Межигорье”

По его словам, пока сообщено о подозрении восьми лицам. Кроме того, "есть те, по кому приговоры вступили в законную силу, начиная от чиновников (в частности, от двух президентов и премьер-министра) и - к нотариусам".

Напомним: ранее ГПУ объявила Ющенко подозрение по делу о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности. ГПУ сообщила, что подозревает Ющенко в растрате имущества на 540 миллионов гривен.

Сам Ющенко заявил в 2016 году, что участок достался Януковичу, поскольку он "не мог повлиять на это".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-