Гибель Тымчука: в полиции рассказали о ходе расследования

Гибель Тымчука: в полиции рассказали о ходе расследования

Укринформ
Досудебное расследование в уголовном производстве по факту гибели народного депутата Дмитрия Тымчука продолжается.

Об этом говорится в ответе Следственного управления Главного управления Национальной полиции в г. Киеве на информационный запрос Укринформа.

“На данное время досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти Тымчука Д.Б.”, - говорится в ответе.

Читайте также: Президент посмертно наградил Тымчука - орденом “За мужество”

В свою очередь отмечается, что во время досудебного следствия назначен ряд судебно-медицинских, криминалистических и химических экспертиз, санкционированных судом, которые сейчас находятся на исполнении, а также проводятся другие следственные (розыскные) действия, направленные на отработку выдвинутых в производстве версий.

Как сообщалось, 19 июня в Киеве погиб один из координаторов и соучредителей группы "Информационное сопротивление", народный депутат, военный журналист подполковник запаса Вооруженных сил Украины Дмитрий Тымчук.

В полиции рассматривают несколько версий гибели депутата: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

По факту гибели Тымчука открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

20 июня двадцать народных депутатов подписали обращение к Президенту с предложением посмертно наградить Дмитрия Тымчука орденом «Свободы».

28 июня Президент Владимир Зеленский наградил народного депутата Украины Тымчука посмертно орденом «За мужество» III степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-