В ГПУ на допрос по делу Курченко пришел только экс-заместитель главы АП

В ГПУ на допрос по делу Курченко пришел только экс-заместитель главы АП

Укринформ
На вызов в Генпрокуратуру по делу Сергея Курченко пришел только бывший заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов.

Допрос продолжался менее получаса, сообщает "5 канал".

"Мы пообщались с прокурором Куликом. Из этого общения стало понятно, что никаких сообщений о подозрении новых нет. Прокурор Кулик считает, что еще в марте он отправил определенный документ, который он считает сообщением о подозрении. С тех пор никакого продвижения в этом вопросе нет. Соответственно, нет оснований для присвоения мне статуса подозреваемого", - заявил журналистам Филатов, выйдя из здания ГПУ.

Он добавил, что готов предоставлять следствию необходимую информацию, но только в статусе свидетеля.

Читайте также: Подозрения Гонтаревой и Филатову подписали в ГПУ

Ранее Филатов сообщил, что его позвали по поводу приобретения Курченком медиахолдинга UMH в 2013 году. Журналистам он объяснил, что сопровождал процесс купли-продажи как адвокат, отметив, что вызов по этому делу считает вмешательством в адвокатскую деятельность.

Как сообщалось, в ГПУ для вручения подозрений приглашали также экс-министра экологии Николая Злочевского, бизнесмена Константина Стеценко и бывшего председателя Нацбанка Валерию Гонтареву, но они не пришли.

Самого Курченко подозревают в участии в преступной организации беглого президента Виктора Януковича. В частности, речь идет о злоупотреблениях в нефтегазовой сфере, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-