НАПК вызывает для объяснений депутата Павелко

НАПК вызывает для объяснений депутата Павелко

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции пригласило дать объяснения народного депутата Андрея Павелко.

Об этом сообщает прессслужба агентства.

"Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции приглашает 8 человек для дачи объяснений и при наличии оснований - составления протоколов об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Так, по признакам нарушения требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов приглашены народный депутат Андрей Павелко, депутат Менского городского совета Черниговской области VІІ созыва Екатерина Фесюн, заместитель председателя Сумского городского совета Алена Дмитревская и ректор Национального университета «Черниговский коллегиум» имени Т.Г. Шевченко Николай Носко.

По признакам нарушения ограничений на получение подарков НАПК пригласило дать объяснения депутата Черниговского городского совета Александра Тарасовца, а по признакам несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном положении - начальника Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорову-Луценко и директора государственного предприятия "Карпатский экспертно-технический центр Гоструда" Олега Александровича.

Национальное агентство осуществляет сбор фактических данных по признакам возможного нарушения требований Закона Украины "О предупреждении коррупции" относительно предупреждения и урегулирования конфликта интересов, нарушения ограничений на получение подарков, несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном положении", - сообщили в НАПК.

Читайте также: Нацбанк отреагировал на заявление НАПК о недостоверных данных в декларации Смолия

Упомянутые лица приглашены официальным письмом Национального агентства за неделю до обнародования на официальном веб-сайте.

Национальное агентство также напомнило, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-