В МОН обсуждают ускорение реформы школы со Всемирным банком

В МОН обсуждают ускорение реформы школы со Всемирным банком

Видео
Укринформ
Министерство образования и науки обсуждает со Всемирным банком ускорение реформы Новой украинской школы.

Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время онлайн-трансляции в Facebook, отвечая на вопросы учителей.

"Мы ведем сейчас переговоры со Всемирным банком. Тема переговоров - ускорение реформы Новая украинская школа. Нам нужны для этого ресурсы. И Всемирный банк предварительно для себя уже определил приоритетом образование и собственно эту тему: ускорение реформы НУШ", - сказала она.

В то же время Гриневич отметила, что если следующее правительство и следующий парламент будут разделять эту позицию и дальше продолжать работу со Всемирным банком над этим, то "тогда мы сможем закупки оборудования распространить на другие уровни школы и на другие классы".

"Мы дали первые предложения, которые Всемирный банк принял. Но надо еще разработать детальный проект. И сейчас как раз эта стадия", - отметила она.

Читайте также: МОН ограничит количество заявлений для поступающих на бюджет

По словам Гриневич, за два года, в которые внедряется реформа НУШ, всего на школьную инфраструктуру были выделены 3,8 млрд грн, но этого недостаточно для полного обеспечения материально-технической базы школ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-