НСЖУ возмущен повышением тарифов на доставку прессы Укрпочтой

НСЖУ возмущен повышением тарифов на доставку прессы Укрпочтой

Укринформ
НСЖУ возмущен тем, что "Укрпочта" снова повышает тарифы на доставку прессы в среднем на 15%, и ожидает от нового правительства защиты и программы содействия развитию украинских СМИ.

Об этом сообщил 13 августа в Facebook председатель НСЖУ Сергей Томиленко, комментируя обнародованный на сайте Мининфраструктуры проект приказа о новых тарифах на прием и доставку печатной прессы с 1 января 2020 года.

"С издателями не ведется диалог об улучшении качества почтовой доставки прессы, не дискутируются гигантские масштабы падения подписных тиражей (реальная картина маскируется дешевыми фейковыми газетами-листочками за 20 копеек), а нас просто ставят перед фактом о повышении тарифов", - написал Томиленко.

Читайте также: НСЖУ просит АТБ не прекращать продажу прессы

Он также заявил, что "это сознательные шаги, направленные против национальных и региональных газет», на что Национальный союз журналистов Украины неоднократно указывал в своих обращениях к власти.

Председатель НСЖУ отметил, что вопрос тарифов на печатную продукцию касается в том числе действующего министра инфраструктуры Владимира Омеляна и руководителя "Укрпочты" Игоря Смелянского.

"А от нового правительства ждем воплощения нормальной программы содействия развитию украинских СМИ (в частности, прессы) и реальной защиты информационного пространства", - подчеркнул Томиленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-