Лучший врач Украины - 2019 спас более 500 раненых на Донбассе военных

Лучший врач Украины - 2019 спас более 500 раненых на Донбассе военных

Укринформ
Заведующий травматологии Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Иван Жердев, который стал победителем в номинации «Лучший врач Украины», спас более 500 раненых на Донбассе украинских военных.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

«Стать лучшим врачом страны очень непросто. Иван Иванович это звание заслужил своей последней пятилетней работой. Неделями он жил в больнице Мечникова. Прооперировал лично 523 воина, спасая не только жизнь, но и конечности, и подвижность, и будущее этих ребят», - сказал Рыженко.

Он добавил, что за 40 лет работы врачом Жердев провел тысячи операций. Но наиболее сложными были последние 5 лет, ведь в больнице им. Мечникова спасают раненых в зоне ООС военных. Главврач рассказал, что врачи и медицинский персонал буквально жили на работе, по ночам ждали вертолеты с ранеными, за операционным столом проводили десятки часов.

Сам Жердев говорит, что ни разу в жизни не пожалел о своем выборе профессии.

«Когда мы в первый раз увидели этих мальчиков 20-летних, у которых не было конечностей, этот потухший взгляд и все остальное, было понятно и сомневаться не приходилось, что надо было становиться и делать операции, спасать жизни. На то мы и врачи», - говорит врач.

Сейчас, кроме лечения и операций, он занимается подготовкой более 180 врачей-интернов по специальности «ортопедия и травматология».

Как сообщал Укринформ, 10 августа при участии около 600 медиков из всей Украины в Национальной филармонии общественную награду за профессионализм и милосердие "Орден Святого Пантелеймона» вручили лучшим врачам, младшим медицинским работникам и благотворителям. Орден в номинации «Лучший врач» получил заведующий ортопедо-травматическим отделением Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Иван Жердев.

Инициатором мероприятия выступила общественная организация «Украинская лига развития паллиативной и хосписной помощи».

Фото: kp.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-