Пограничники пропустили в Украину экс-советника Джулиани

Пограничники пропустили в Украину экс-советника Джулиани

Укринформ
Относительно экс-советника мэра Нью-Йорка Сэма Кислина сняты ограничения на въезд в Украину, потому пограничники пропустили его.

Об этом заявил в комментарии корреспонденту Укринформа представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"Пограничники действуют в рамках действующего законодательства и пропускают в Украину иностранцев при наличии необходимых документов и при отсутствии поручения ограничения во въезде в Украину, которые могут быть применены другими правоохранительными органами. В данном случае, мы его (Кислина - ред.) пропустили поскольку на момент пересечения границы в отношении него не было ограничений въезда в Украину", - сказал Демченко.

Он отметил, что правоохранительный орган может отменить ограничение, которое выносилось до этого. В СБУ корреспонденту Укринформа посоветовали обратиться по этому вопросу с официальным запросом.

Читайте также: Кличко утверждает, что "крыша" ему не нужна

Как сообщали СМИ, американский миллиардер, экс-советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин прибыл в Украину ночью 13 августа. Визит бизнесмена журналисты связывают с расследованием дел, в которых является фигурантом пятый президент Украины Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что СБУ в 2018 году запретила Кислину въезд в Украину на ближайшие пять лет. 28 августа 2018 года Кислин прилетел в Украину рейсом "Нью-Йорк-Киев". В аэропорту "Борисполь" ему не удалось пройти дальше терминала "D", поскольку его "завернула" пограничная служба. По сообщению СБУ, такие меры были вызваны "необходимостью защиты экономических интересов" украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-