Движение ветеранов призывает не ликвидировать комитет Рады и министерство

Движение ветеранов призывает не ликвидировать комитет Рады и министерство

Укринформ
Общественный союз "Движение ветеранов Украины" призывает не ликвидировать Комитет Верховной Рады по делам ветеранов и лиц с инвалидностью и Министерство по делам ветеранов.

Обращение к Офису Президента обнародовано на странице организации в Facebook.

"Решение о расформировании Минветеранов, по мнению ветеранской общественности Украины, является неправильным и приведет к негативной социальной напряженности, ведь участники боевых действий - отдельный слой населения с определенной спецификой. Убедительно просим и призываем не разрушать только что построенные системы и налаженные связи коммуникаций", - говорится в документе.

Читайте также: Кабмин принял постановление о создании реестра ветеранов

Ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз написала, что ряд общественных организаций и объединений подписали открытое обращение о недопустимости сокращения Комитета по делам ветеранов в новой Верховной Раде.

Как сообщалось, 9 августа на первом заседании подготовительной депутатской группы Верховной Рады представители партии "Слуга народа" предложили уменьшить количество комитетов в парламенте ІХ созыва с 27-ми до 22-х.

В то же время партия "Европейская солидарность" выступает против ликвидации Комитета ВР по делам ветеранов и лиц с инвалидностью, это может привести к ликвидации Министерства по делам ветеранов.

Первое заседание ВР ІХ созыва состоится 29 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-