В ВСП поступили ходатайства от ГПУ о временном отстранении судей ОАСК

В ВСП поступили ходатайства от ГПУ о временном отстранении судей ОАСК

Укринформ
В Высший совет правосудия поступили ходатайства заместителя генерального прокурора Украины о временном отстранении от правосудия судей Окружного административного суда Украины Павла Вовка, Игоря Погрибниченко и судьи Суворовского районного суда города Одессы Ивана Шепитко.

Об этом информирует пресс-центр судебной власти на странице в Facebook.

"В Высший совет правосудия поступили ходатайства заместителя генерального прокурора о временном отстранении судей окружного административного суда города Киева Павла Вовка, Игоря Погрибниченко и судьи Суворовского районного суда города Одессы Ивана Шепитко от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение указанных ходатайств назначено на 20 августа 2019 года, на 10:00 час.

Также сообщается, что будет проводиться онлайн-трансляция заседания ВРУ.

В пресс-центре напоминают, что решением Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия 8 апреля 2019 года судья окружного административного суда города Киева Евгений Аблов отстранен от правосудия.

Как сообщалось, 26 июля детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Суворовского райсуда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председатеолем и отдельными судьями ОАСК.

Читайте также: ГПУ продолжает следствие по делу о похищении митрополита Драбинко

2 августа судьи Окружного админсуда Киева Евгений Аблов, Игорь Погрибниченко и его председатель Павел Вовк, а также судья Суворовского райсуда Одессы Иван Шепитко пришли на допрос в Первый следственный отдел Управления спецрасследований Генпрокуратуры, где им вручили сообщения о подозрении.

Следствие сочло, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесение заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе ВККСУ для избежания обязательного квалификационного оценивания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-