Дело

Дело "Роттердам+": САП просит увеличить залог фигурантам до 5 и 50 миллионов

Укринформ
Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подали апелляционные жалобы на решения Соломенского районного суда об избрании меры пресечения подозреваемым по так называемому делу "Роттердам+".

Соответствующая информация обнародована на странице ведомства в Facebook.

"Прокурорами САП поданы апелляционные жалобы на решения Соломенского районного суда об избрании меры пресечения подозреваемым по так называемому делу "Роттердам+", а именно бывшему начальнику управления энергорынка НКРЭКУ и действующему директору ГП "Оператор рынка", который в период введения "Роттердам+" был членом НКРЭКУ", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что директору госпредприятия суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения почти 2 млн гривень залога. К другому подозреваемому суд применил меру пресечения в виде залога в размере почти 2 млн гривень с возложением определенных процессуальных обязанностей.

Читайте также: Подозреваемому в "Роттердаме+" избрали залог в 25 раз ниже, чем требовала САП

"Прокуроры САП обжаловали избранные меры пресечения в суд апелляционной инстанции. В апелляционных жалобах прокуроры отмечают необходимость избрания меры пресечения в соответствии с ролью каждого в совершении данного преступления, а также размера причиненного ущерба - а именно экс-начальнику управления энергорынка НКРЭКУ в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн гривень и действующему директору ГП "Оператор рынка" - содержание под стражей с 50 млн гривень залога", - отмечают в САП.

В прокуратуре сообщили, что решат, оспаривать ли меру пресечения в виде 10 млн грн еще одному подозреваемому по делу работнику ДТЭК, после ознакомления с полным текстом решения суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-