Силовики провели обыск у заместителя главы МинВОТ Грымчака, он задержан

Силовики провели обыск у заместителя главы МинВОТ Грымчака, он задержан

Обновлено
Укринформ
Вечером в среду, 14 августа, в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака проходят обыски, сообщила его жена.

По ее словам, следственные действия проводят сотрудники Генпрокуратуре.

«Сейчас проходит задержка моего мужа Грымчака Юрия Николаевича Генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск», - заявила Юлия Грымчак.

Читайте также: ГБР проводит семь обысков на волынских таможнях

Как сообщили "Радио Свобода" в СБУ, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его помощник были задержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки.

"Задержании требовали взятку на сумму 1,1 млн долларов от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Во время получения части средств в размере 480 тысяч долларов они были задержаны «на горячем»", – рассказали в СБУ.

Реакция самого Грымчака на обвинения правоохранителей пока неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-