В НАБУ рассказали подробности задержания Грымчака

В НАБУ рассказали подробности задержания Грымчака

Укринформ
Детективы НАБУ совместно с Генпрокуратурой и СБУ 14 августа задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника по подозрению в вымогательстве взятки.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Указанные лица якобы за осуществление ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США", - говорится в сообщении.

В НАБУ уточнили, что Грымчак и его помощник были задержаны во время получения части средств в размере 480 тыс. долларов "на горячем".

Читайте также: Силовики провели обыск у заместителя главы МинВОТ Грымчака, он задержан

Тем временем в МинВОТ в комментарии "Радио Свобода" заявили, что задержание Грымчака никоим образом не касается его работы в министерстве.

"По информации, которая есть в распоряжении МВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается его работы в МВОТ и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. Более того, сообщения в СМИ о задержании помощника заместителя министра также не является корректной, поскольку в штатном расписании министерства нет должности «помощник заместителя министра». Упомянутое в СМИ лицо не является работником МВОТ", – говорится в заявлении ведомства.

Напомним: вечером 14 августа жена Юрия Грымчака рассказала о задержании мужа и обысках в их доме.

Реакция Грымчака на обвинения правоохранителей пока неизвестна. Он работает на должности заместителя председателя МинВОТ с марта 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-