В Минрегионе рассказали, как будут реконструировать

В Минрегионе рассказали, как будут реконструировать "хрущевки"

Укринформ
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает реконструировать «хрущёвки» с согласия не менее 75% владельцев квартир и другого недвижимого имущества в пределах квартала или микрорайона.

Соответствующие изменения предусматривает разработанный министерством законопроект, передает "Радио Свобода".

«Сегодня в действующем законе 2006 года о реконструкции устаревшего жилья прописано обязательное согласие 100% жильцов дома. То есть, отказ даже одного жителя, который прописан в квартире такого дома, исключает возможность проведения реконструкции. Даже если все остальные жители полностью поддерживают это решение. Это не совсем правильно», – рассказал заместитель министра Лев Парцхаладзе.

По его словам, коэффициент возмещения за старое жилье составляет 1,5.

«То есть при переезде в новый дом вам должны дать квартиру на 50% больше. Это стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться на практике», – считает чиновник.

Читайте также: В городах без обновленных генпланов новое строительство надо запретить - Минрегион

Разработанный министерством законопроект предусматривает возможность осуществления реконструкции устаревшего жилья различной этажности, а не только до пяти этажей.

Согласно документу, если владельцы квартир, несмотря на согласие более 75% жителей отказываются покидать дом, отселение происходит в принудительном порядке по решению суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-