В Украине установят новые нормы площади камер в судах

В Украине установят новые нормы площади камер в судах

Укринформ
Минрегион планирует обновить государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию зданий судов и планирует прописать четкие требования к площади камер в конвойном помещении суда, исходя из расчета не менее 4 м² на одного человека.

Об этом рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня в соответствии с действующими нормами ГСН камеры для подсудимых в конвойных помещениях судов должны быть не менее 4 м². Но при этом не определено, на какое количество человек могут быть рассчитаны такие камеры. Если учитывать, что большинство зданий судов, а именно около 80% находятся в приспособленных помещениях, то по факту в таких камерах на 1 человека приходится 0,8 м², а то и даже 0,5 - 0,7 м². Конечно, такие условия содержания подсудимых являются недопустимыми. И должны быть обеспечены основные права и свободы граждан. Поэтому сейчас планируем пересмотреть эти нормы и адаптировать их к современным европейским", - отметил Парцхаладзе.

Читайте также: В украинских судах могут появиться современные комнаты для анонимных показаний

Он добавил, что в обновленных ГСН будут прописаны четкие требования к площади камер в конвойном помещении суда — не менее 4 квадратных метров на одного человека.

Отмечается, что ГСН В.2.2-26:2010 "Здания и сооружения. Суды" устанавливают требования к проектированию новых и реконструкции существующих зданий под суды, а также помещений судов, встроенных в здания другого назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-