ВНО по физике: почти 11% абитуриентов сделали запрос тестов на русском

ВНО по физике: почти 11% абитуриентов сделали запрос тестов на русском

Укринформ
Почти 11% абитуриентов сделали запрос тестов ВНО по физике на русском языке.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал директор УЦОКО Валерий Бойко.

"УЦОКО продолжает практику удовлетворения образовательных языковых потребностей всех категорий абитуриентов в плане выбора языка, на котором он хочет получить тетрадь сертификационной работы во время ВНО. Заявлено, и мы это делаем, перевод на русский, румынский, молдавский, венгерский, польский и крымскотатарский языки. К сожалению, уже несколько лет подряд мы не тестируем абитуриентов, которые выбрали крымскотатарский язык как язык перевода заданий ВНО. Среди всех предметов больше всего переводов в первую очередь на русском языке, заказывают абитуриенты по естественно-математическим учебным предметам", - сказал Бойко.

Так, по физике тесты по ВНО на русском языке потребовали 10,9% участников ВНО, 8,3% участников - тестирование химии, 8,6% участников ВНО - по математике, 6% - по географии, 6,6% - по биологии, 3,4% - истории Украины. В то же время перевод тестов ВНО на венгерском языке сделали запрос: по истории Украины, математике и физике - 0,2% участников этих тестирований, по биологии - 0,5%, по химии и географии - 0,1% тестирование.

Всего участие в основной сессии по украинскому языку и литературе приняли 338 860 человек, по истории Украины - более 222 тыс. человек, по математике - более 155 тысяч человек.

Читайте также: В Минобразования рассказали, как будет проходить ВНО-2020

Для сдачи ГИА в форме ВНО большинство абитуриентов отдали предпочтение истории Украины - 196 644 человека, математике - 122 162 выпускника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-