Сюмар викликали на допит у ДБР

Сюмар викликали на допит у ДБР

Укринформ
Заместителя председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде VIII созыва Викторию Сюмар вызвали на допрос в Государственноеу бюро расследований в качестве свидетеля по делу о якобы узурпации власти.
Об этом сама депутат сообщила в комментарии Укринформу.

"Да, меня вызывали на допрос как свидетеля. Дело об узурпации государственной власти, в частности относительно деятельности коалиции", - отметила Сюмар.

В то же время политик добавила, что ее допрос в ГБР должна состояться в четверг, 15 августа, в 17:00. "На 17:00 иду на допрос", - сказал она.

Кроме того, народный депутат от фракции "Народный фронт" Александр Сочка также сообщил в Facebook о вызове его на допрос в ГБР в четверг, 15 августа. По его словам, речь идет "о коалиции".

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21 мая 2019 года подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении выборов на 21 июля. Среди причин роспуска Рады в команде Зеленского называли отсутствие коалиции.

Читайте также: Сюмар: Одни погибают, отвоевывая каждый метр своей земли, другие – «телемосты» строят

Согласно действующего законодательства коалиция в Верховной Раде должна насчитывать 226 народных депутатов. Однако председатель ВР Андрей Парубий в объяснении для Конституционного суда сообщил, что во время объявления состава коалиции в ней было 302 депутата.

Также Парубий настаивал, что парламентская коалиция насчитывала 227 народных депутатов до выхода из нее фракции "Народный фронт" 17 мая этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-