СБУ проводит служебное расследование из-за побега израильского

СБУ проводит служебное расследование из-за побега израильского "интернет-наркокороля"

Укринформ
СБУ проводит служебное расследование по факту побега из помещения международного аэропорта «Борисполь» гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера при проведении экстрадиционных процедур.

Об этом говорится в сообщении спецслужбы.

"Сотрудники Службы, отвечающие за выполнение этих мероприятий, отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проверки. Представители СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции, пока дают объяснения Управлению внутренней безопасности СБ Украины", - говорится в сообщении.

В СБУ также подчеркнули, что оперативные подразделения спецслужбы принимают меры по розыску и задержанию иностранца.

Как сообщалось, основателя виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амоса Дова Сильвера 16 августа должны были выслать из Киева в Тель-Авив, после того как украинский суд отклонил его апелляцию и разрешил депортировать его на родину.

Однако в аэропорту Борисполь он исчез из поля зрения украинских правоохранителей.

Читайте также: Прокуратура возбудила дело из-за исчезновения "интернет-наркокороля" во время экстрадиции

По данным израильских СМИ, Сильвера доставили в аэропорт, сняли электронный браслет, он прошел паспортный контроль и исчез в зоне магазинов Duty-Free.

Впрочем, представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил в комментарии Укринформу, что на линии паспортного контроля Сильвера не было, и таким образом, он не проходил паспортный контроль.

Амоса Дова Сильвера задержали в Украине в марте этого года. Предварительно израильская прокуратура предъявила ему и еще 26 лицам ряд обвинений в наркотрафике, отмывании денег и по другим статьям. Аресты параллельно проводились в Израиле, Украине, Германии и США.

Арест Сильвера, который, по некоторым данным, имеет также гражданство США, проводился с участием СБУ и ГПУ.

Его считают "мозгом" популярной сети Telegrass. Она специализировалась на сбыте наркотических веществ, прежде всего, марихуаны, через платформу мессенджера Telegram.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-