Среди захваченных возле Камеруна моряков есть один украинец - МИД

Среди захваченных возле Камеруна моряков есть один украинец - МИД

Укринформ
Среди захваченных у берегов Камеруна иностранных моряков есть один гражданин Украины.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

"Консульская служба во взаимодействии с заинтересованными субъектами принимает меры по освобождению захваченного пиратами украинского моряка", - сказал Кирилич.

Читайте также: У берегов Камеруна захватили восемь украинских моряков – СМИ

Как ранее сообщал Укринформ, у берегов Камеруна захвачены иностранные моряки, среди которых граждане Украины. По данным портала Maritime Bulletin, два судна подверглись нападению утром 15 августа во порта Дуала, Камерун. Они принадлежат греческому грузоперевозчику, суда шли под флагом Либерии. На одном из них "VICTORY C" похищено 9 членов экипажа из 21, все азиатского происхождения. На судне "MARMALAITA" похитили восемь членов экипажа, среди которых трое граждан РФ и неустановленное количество граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-