Грымчака до сих пор не могут взять под стражу из-за ошибки в постановлении суда

Грымчака до сих пор не могут взять под стражу из-за ошибки в постановлении суда

Укринформ
Подозреваемый в мошенничестве заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак до сих пор находится в Деснянском суде Чернигова из-за ошибки в постановлении о взятии его под стражу.

Как передает Громадське, это связано с тем, что судья Наталья Лямзина перепутала имя отчество Грымчака, назвав его Юрием Михайловичем, а не Николаевичем.

Уже выяснилось, что ошибку в ходатайство внесла еще прокуратура, а судья просто перенесла ее в документ. Теперь действительна ли постановление о взятии под стражу Грымчака должен решить другой судья, которого должен определить авторозподіл.

Читайте также: Грымчаку объявили подозрение в мошенничестве - СМИ

Сейчас Юрий Грымчак до сих пор в суде. Его постоянно сопровождают детективы и работники специальных операций НАБУ.

"В этом постановлении 5 ошибок. Эта судья всегда удовлетворяет ходатайство Генеральной прокуратуры", — прокомментировала ситуацию адвокат Грымчака Татьяна Матяш.

По ее словам, в постановлении также неверно указан защитник: вместо Матяш в нем фигурирует другой адвокат Грымчака Дмитрий Мельник.

"Это человеческий фактор. Техническая описка", — пояснила судья, и показала журналистам обложку ходатайства ГПУ, в котором имя отчество Грымчака тоже указана неправильно.

Читайте также: Суд арестовал Грымчака на 2 месяца с правом залога в 6 млн гривен

Напомним: ранее суд в Чернигове решил взять под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на 2 месяца (60 суток) под залог в 6 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-