В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Укринформ
В Киеве правоохранители разоблачили группу врачей в коррупционной схеме с бесплатными медицинскими препаратами для онкобольных граждан.

"16 августа оперативники Управления защиты экономики в городе Киеве Департамента защиты Нацполиции, следователи следственного управления столичной полиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева провели санкционированные обыски у служебных лиц Национального института рака (НИР) МЗ Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения неправомерной выгоды врачами с граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний. Кроме того, фиксировались факты вымогательства неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что суммы взяток за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам, закупленных для института за государственные средства, колебались от трех до 70 тысяч гривен. "Суммы «откатов» за победу в тендере составляли 15 - 20 % от общей стоимости заключенных сделок.", - добавили в Нацполиции.

Во время проведения обысков в служебных помещениях Национального института рака и в квартирах фигурантов была изъята документация, подтверждающая причастность врачей к противоправной деятельности. Также в служебном кабинете одного из фигурантов оперативники столичного УЗЕ и следователи киевской полиции изъяли 20 тысяч гривен.

Читайте также: Мэра Могилева-Подольского и чиновника горсовета будут судить за взятку

Решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-