Офис Президента: Участие бюджетников в праздновании Дня Независимости — добровольное

Офис Президента: Участие бюджетников в праздновании Дня Независимости — добровольное

Укринформ
Участие работников бюджетной сферы в мероприятиях по случаю празднования 28-й годовщины Независимости Украины является добровольным.

Об этом говорится в разъяснении Офиса Президента относительно участия в официальных мероприятиях по случаю Дня Независимости Украины.

"Участие работников бюджетной сферы в мероприятиях по случаю празднования 28-й годовщины Независимости Украины является добровольным. Информация о том, что Офис Президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что соответствующее распоряжение Офиса Президента относительно формирования делегаций в регионах имеет целью оказать помощь желающим присоединиться к торжествам. "Подчеркиваем, что речь идет не о зрителях, а именно об участниках мероприятий, которые будут представлять все регионы страны. Значительная часть приглашенных будет отмечена наградами. В то же время местные органы власти должны собрать информацию относительно состава делегаций для того, чтобы у участников не было проблем с тем, как добраться до Киева", - добавили в ОП.

Кроме того, в Офисе Президента напомнили, что в этом году будет положено начало новой традиции празднования Дня Независимости, когда в праздничных мероприятиях примут участие не только защитники Украины, а и представители других профессий, которые являются гордостью нашей нации и создают ее будущее.

Читайте также: Бадоев и Коляденко срежиссируют Шествие достоинства ко Дню Независимости

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал видеообращение, в котором сообщил о решении отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн отдать военным на выплату премий.

После этого представители ряда ветеранских организаций заявили, что организуют в День Независимости свой "Марш защитников Украины".

Впоследствии в Офисе Президента заявили, что в День Независимости Украины в Киеве все-таки состоится "Шествие достоинства" вместо парада с участием главы государства Владимира Зеленского.

Таким образом, 24 августа в Киеве пройдет два марша — официальный (Шествие достоинства), организованный властью, и неофициальный (Марш защитников Украины), который проведут ветеранские союзы, волонтеры и семьи погибших воинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-