Несмотря на ошибку суда Грымчака оставили в СИЗО - адвокат

Несмотря на ошибку суда Грымчака оставили в СИЗО - адвокат

Укринформ
По словам адвоката экс-министра, в СИЗО настаивают, что несмотря на ошибку в постановлении суда речь идет об одном и том же лице, поэтому отпускать Грымчака не будут.

Об этом в Facebook сообщила Татьяна Матяш - адвокат заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака.

"В Черниговском СИЗО сказали, что им известно, что у них другое лицо, нежели указано в постановлении, но есть исправления и они скоро вступят в силу. Поэтому, пока отпускать никого не будут, поскольку они установили, что и Михайлович и Николаевич родились в один день в одном месте, поэтому есть основания считать, что это один и тот же человек", - написала Матяш.

Она добавила, что в СИЗО ждут решения руководящего органа относительно этой ситуации.

Читайте также: Суд исправил опечатки в постановлении по Грымчаку и оставил его под стражей

Как сообщал Укринформ, Юрия Грымчака и родного брата его жены Игоря Овдиенко задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки. По версии следствия, мужчины попались с поличным во время получения части средств в размере 480 тыс. долларов. На суде отмечалось, что деньги нашли в квартире Овдиенко. Грымчак обвиняется в завладении чужим имуществом путем мошенничества по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Грымчак работает на должности заместителя министра с марта 2017 года. По данным МинВОТ, задержание не связано с исполнением им должностных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-