Грымчак находится в СИЗО законно, подчеркивают в прокуратуре

Грымчак находится в СИЗО законно, подчеркивают в прокуратуре

Укринформ
Описка в постановлении суда не может быть причиной освобождения из СИЗО Юрия Грымчака, которого подозревают в мошенничестве.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на прокурора Дениса Иванова.

«Он напомнил, что техническую описку, согласно УПК, суд вправе исправить по собственной инициативе или по заявлению другого участника производства, что и сделала сторона обвинения. В то же время Иванов не знает, почему судья сразу не исправила ошибку на заседании суда 16 августа, а сделала это только 17 числа», - говорится в сообщении.

Прокурор пояснил, что постановление об исправлении ошибки, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, никоим образом не может изменять по существу решение от 16 августа.

Иванов подчеркнул, что в постановлении указано: оно подлежит немедленному исполнению, поэтому оснований для освобождения Грымчака из СИЗО нет. Прокурор добавил, что такая практика является распространенной, потому что судьи часто допускают описки.

Читайте также: Несмотря на ошибку суда Грымчака оставили в СИЗО - адвокат

К тому же, отметил Иванов, защита заместителя министра может обжаловать меру пресечения в апелляционном суде.

«Просто здесь идет расчет на манипуляцию, подмену понятиями, я думаю, что это делается сознательно, а не потому, что адвокат не знает нормы уголовно-процессуального закона», - резюмировал прокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-