Израильского

Израильского "интернет-наркокороля" экстрадировали на родину

Укринформ
Амоса Дов Сильвера этой ночью отправили в Израиль самолетом из аэропорта "Борисполь".

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

"Сегодня ночью Амос Дов Сильвер экстрадирован в Государство Израиль самолетом из международного аэропорта Борисполь", - написала она.

Раскрыть детали Лариса Сарган пообещала позже.

Читайте также: СБУ задержала израильского "интернет-наркокороля" и трех силовиков

Как сообщал Укринформ, Амоса Дова Сильвера задержали в Украине в марте этого года. Предварительно израильская прокуратура выдвинула ему и еще 26 лицам ряд обвинений в наркотрафике, отмывании денег и по другим статьям. Аресты параллельно проводились в Израиле, Украине, Германии и США.

Арест Сильвера, который, по некоторым данным, имеет также гражданство США, проводился при участии СБУ и ГПУ.

Его считают "мозгом" популярной сети Telegrass. Она специализировалась на сбыте наркотических веществ, прежде всего, марихуаны, через платформу мессенджера Telegram.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-