Похищенные пиратами возле Камеруна моряки могут находиться в Нигерии

Похищенные пиратами возле Камеруна моряки могут находиться в Нигерии

Укринформ
Моряки, похищенные пиратами в ночь на 15 августа вблизи Камеруна, среди которых есть и украинец, могут находиться в Нигерии.

Об этом сообщает t-online со ссылкой на руководство Международного морского бюро.

«Обычно заключенных депортируют из Камеруна в Нигерию. Там им придется продержаться, пока не закончатся переговоры о выкупе », - сказал директор бюро Поттенгал Мукундан, не касаясь подробностей из соображений безопасности.

Пираты проникли на судно MarMalaita, которое принадлежит немецкой MC-Schiffahrt из Гамбурга, когда оно стояло на якоре в порту Дуала, они похитили 8 из 12 членов экипажа. Как сообщалось, один из похищенных - гражданин Украины, трое - граждане РФ.

Только за час до того также в порту Дуала с другого судна, VictoryC, были похищены 9 членов экипажа из 21 и имущество.

Пиратские нападения очень распространены на побережье Западной Африки. По данным Министерства иностранных дел ФРГ, во многих местах Камеруна существует высокий риск похищения людей.

Читайте также: Среди захваченных возле Камеруна моряков есть один украинец - МИД

Как сообщал Укринформ, у берегов Камеруна были захвачены иностранные моряки. Два судна подверглись нападению утром 15 августа во порта Дуала. По информации заместителя директора Департамента консульской службы МИД Василия Кирилыча, среди захваченных моряков есть один гражданин Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-