Украина попала в мировой тренд образовательных изменений — Гриневич

Украина попала в мировой тренд образовательных изменений — Гриневич

Укринформ
Благодаря внедрению образовательных реформ Украина попала в мировой тренд изменений отрасли.

Об этом заявила министр науки и образования Лилия Гриневич во время конференции "Новая украинская школа: вызовы и перспективы образовательной реформы", - сообщает корреспондент Укринформа.

"Образовательный кризис — явление, присущее не только Украине. Он шагает по всему миру. Образование должно подготовить нас к будущим реалиям: экономическим, экологическим, экономическим. Надо учить иначе. Надо спроектировать архитектуру образовательной системы. Мы обновляем нормативно-правовое поле", - сказала Гриневич.

По ее словам, успешная демократия требует основательного образования для каждого человека.

"Большинство голосует за решения, влияющие на судьбу каждого. Можно выучить ребенка в элитной школе, но в каком обществе он будет жить и реализовывать себя... Поэтому каждому гражданину необходимо хорошее образование, которое позволит себя реализовать, согласно талантам. Нам нужны совместные ценности, которые объединяют и помогают понимать друг друга", - отметила Гриневич.

По ее убеждению, объединяющей целью развития украинского образования должно стать построение общества образованной широкой общественности.

"Это общество должно быть инклюзивным и инновационным. Общество, в котором каждый гражданин имеет возможность реализовать свой потенциал, учиться в течение всей жизни и быть счастливым", - сказала Гриневич.

Читайте также: В МОН обсуждают ускорение реформы школы со Всемирным банком

Как сообщалось, в Киеве началась традиционная Всеукраинская августовская конференция по вопросам подготовки к новому учебному году.

Участие в конференции принимают около 650 человек — учителя со всей Украины, преподаватели, представители местной власти, главы объединенных громад, а также представители международных организаций, которые имеют представительства в Украине. Традиционной составляющей конференций являются выставки учебников, изданных за счет государственного бюджета, презентация электронных образовательных ресурсов и новейших средств обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-