За неделю корью заболели 200 украинцев, больше всего — в Киеве

За неделю корью заболели 200 украинцев, больше всего — в Киеве

Укринформ
За последние семь дней в Украине корью заболели 203 человека, большинство из них - взрослые.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"В течение 33-й недели 2019 года корью заболели 203 человека - 138 взрослых и 65 детей. С 10 по 16 августа больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Киеве (39 больных: 33 взрослых и 6 детей), Киевской (22: 18 взрослых и 4 ребенка), Одесской (12: 7 взрослых и 5 детей), Черновицкой (12: 4 взрослых и 8 детей) и Харьковской (11: 9 взрослых и 2 ребенка) областях", - говорится в сообщении.

В Минздраве констатируют, что уменьшение заболеваемости корью летом обусловлено коротким пребыванием людей в коллективах.

"С началом учебного года заболеваемость снова растет, особенно среди детей, поэтому важно защитить себя и сделать прививку ребенку до начала обучения. Для надежной защиты от болезни все дети должны своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори. Минздрав Украины вместе с минобразования напоминают, что невакцинированные дети не смогут посещать детские сады и школы с другими учениками, за исключением детей, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации", - подчеркнули в ведомстве.

В Минздраве также сообщили, что с 28 декабря 2018 года до 16 августа 2019 г. корью заболели 57 301 человек - 27 039 взрослых и 30 262 ребенка, от осложнений кори умерли 18 человек.

Читайте также: За два года корью заболели около 115 тысяч украинцев — Супрун

"В Украине есть возможность бесплатно вакцинироваться и детям, и взрослым: возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори отменены. Также можно вакцинировать младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна. Кроме того, прививки должны получить дети, чьи родители брали фальшивую справку о вакцинации. Все регионы обеспечены вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США. Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, обратитесь к главному врачу медучреждения для выяснения причины", - уточнили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, в течение вспышки с лета 2017 года в Украине корью заболели более 115 000 человек, 39 из которых умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-