"Слуга народа" планирует законопроект об образовании на оккупированных территориях

Укринформ
Политическая партия "Слуга народа" планирует разработать законопроект об образовании на оккупированных территориях.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил будущий народный депутат от "Слуги народа" Сергей Бабак.

"Хотелось бы такой закон принять. Есть идеи по этому поводу. Есть потребности реинтеграции людей - это первое. Во-вторых, если кто-захватит территорию, а вы оттуда будете "изымать" молодежь, то может так случиться, что она никому не будет нужна. Территории сами по себе ничего не стоят, поэтому нужно давать возможность детям учиться здесь, я считаю. Я думал над тем, чтобы предложить им отдельные программы обучения в украинских университетах, какие-то механизмы получения ими школьных аттестатов. Есть такая проблема - ее хочется решить. Мы сейчас дискутируем о том, как это сделать", - отметил Бабак.

В то же время он подчеркнул, что этот законопроект должен быть одним из первоочередных, которые профильный комитет предложит на рассмотрение Верховной Рады.

"Подобные вопросы вообще должны быть первоочередными. Но вопрос в том, к какой концепции мы придем, и каким образом она будет имплементирована. Когда мы четко с этим определимся и будем видеть откуда на это брать ресурсы, и какие ресурсы сейчас есть у государства - имею в виду не только финансовые, но и инфраструктурные, - думаю, что сам законопроект, его текст мы достаточно быстро подготовим", - объяснил будущий народный депутат.

Читайте также: Джапарова рассказала иностранным студентам о ситуации в оккупированном Крыму

Он также добавил, что вопрос разработки такого законопроекта необходимо обсудить, в частности, комитетом, который будет заниматься вопросами реинтеграции оккупированных территорий.

Кроме того, "Слуга народа" считает, что законопроект о полном общем среднем образовании является одним из приоритетных для рассмотрения в Верховной Раде девятого созыва.

"Относительно первых законопроектив, то я мог бы назвать даже пять. Это, в частности, те, которые прошли первое чтение и у нас есть 14 дней на внесение поправок. Но приоритетным, главным из первых сейчас будет закон о полном общем среднем образовании. Это полностью", - сказал Бабак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-