Минюст уволил ректора Академии пенитенциарной службы

Минюст уволил ректора Академии пенитенциарной службы

Укринформ
Министерство юстиции разорвало контракт с ректором Академии пенитенциарной службы Алексеем Тогочинским, назначив исполняющим обязанности ректора Татьяну Денисову.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня во время встречи с коллективом Академии пенитенциарной службы Украины заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов объявил приказ Министерства юстиции Украины относительно досрочного прекращения контракта с ректором Академии Алексеем Тогочинским в связи с невыполнением контракта и Устава Академии. Также была представлена и.о. ректора Академии Татьяна Денисова", - говорится в сообщении.

Соответствующие приказы опубликованы на сайте ведомства.

Петухов также отметил, что Минюст не планирует перепрофилирование учебного учреждения, переформатирование или увольнение коллектива.

На своей странице в Facebook он объяснил, что расторжение контракта с ректором произошло "в связи с низким качеством образования в Академии".

Читайте также: Зеленский уволил главу Николаевской ОГА, которому предлагал писать заявление

"По результатам отчета МОН Академия занимает последние места по качеству юридического образования. Около половины выпускников не могут преодолеть минимальный порог юридического ВНО", - отметил замминистра.

Он также рассказал, что руководство Академии отказалось выполнить приказ Минюста, а работников министерства не допускали в помещение. Поэтому пришлось вызвать полицию с сообщением о совершении самоуправства руководством Академии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-