Украинский консул опровергает массовое смертельное отравление в отеле Турции

Украинский консул опровергает массовое смертельное отравление в отеле Турции

Укринформ
В Консульстве Украины в турецкой Анталии опровергли информацию, которую распространили некоторые украинские СМИ о массовых отравлениях в гостинице Limak Lara De Luxe Hotel и смертельных исходах после отравлений.

О том, что информация о массовых отравлениях не соответствует действительности, сообщил Укринформу консул Украины в Анталии Вячеслав Хоменко.

«Это неправда. Мы связывались с этим отелем, с полицией, больницами, туристическими операторами. Со всеми связывались. Информация о массовом отравлении и летальных исходах не соответствует действительности», - сообщил Хоменко.

Читайте также: Двое украинских моряков погибли на танкере в Черном море

Также консул указал на то, что информацию распространили только украинские СМИ, ни одного сообщения об этом отравлении в турецких СМИ нет.

Пока неизвестно, кто стал первоисточником этой информации и кому выгодно распространение фейковых новостей подобного содержания про вышеуказанный отель.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что украинские туристы отравились в турецком пятизвездочном отеле Limak Lara De Luxe Hotel, некоторые случаи якобы закончились летально. Также сообщалось об общем количестве пострадавших - вроде 260 человек, из которых более полусотни - граждане Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-