Теплый разговор о важном: первая леди и Сара Нетаньягу прогулялись Домом с химерами

Теплый разговор о важном: первая леди и Сара Нетаньягу прогулялись Домом с химерами

Фото
Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская провела встречу с женой премьер-министра Израиля Сарой Нетаньяху и поделилась с ней мечтой снять фильм о трагедии Бабьего Яра.

Об этом сообщила первая леди в Instagram.

"Впервые как супруга Президента Украины имела честь приветствовать в Киеве высокую гостью - супругу премьер-министра Израиля госпожу Сару Нетаньяху. Экскурсия по Дому с химерами, искренняя и теплая беседа о важном", - написала Елена Зеленская.

По ее словам, госпожа Нетаньяху после посещения мемориала Бабьего Яра находилась под огромным впечатлением от увиденного.

Читайте также: Главный раввин Украины оценил важность визита Нетаньягу для двух стран

"Она рассказала, что всю жизнь слышала историю Бабьего Яра и не могла представить свой визит в Киев без посещения этого места. Всегда помнить о трагедии, чтобы она никогда не повторилась, - наша общая задача. Во время встречи я поделилась нашей с Владимиром мечтой - снять художественный фильм о событиях в Бабьем Яру. Это пример того, как Украина и Израиль могут углубить свои культурные связи. Ведь это - наша общая история", - отметила Елена Зеленская.

Первая леди добавила, что они с супругой премьер-министра Израиля договорились продолжить обсуждение этого проекта.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху находился с визитом в Киеве. Это первый за последние 20 лет визит в Украину главы правительства Израиля.

В первый его день был подписан ряд двусторонних документов, касающихся сотрудничества в аграрной, образовательной, культурной и других сферах.

Фото: Елена Зеленская, Instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-