Суд взял под стражу иностранца, похитившего украинку

Суд взял под стражу иностранца, похитившего украинку

Укринформ
Суд взял под стражу задержанного в Коростене иностранца, который похитил и эксплуатировал украинку.

Об этом сообщает пресс-cлужба прокуратуры Житомирской области.

«Коростенский горрайонный суд согласился с позицией местной прокуратуры и вынес решение о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога», - говорится в сообщении.

Иностранца подозревают в совершении ряда преступлений по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 147, ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (захват и удержание лица в качестве заложника с целью побуждения родственников задержанного к совершению какого-либо действия как условия освобождения заложника, перемещения человека, с целью эксплуатации, с использованием похищения и шантажа, совершенном по предварительному сговору группой лиц, совмещенном с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, незаконное лишение свободы человека с применением оружия).

Читайте также: В Швеции разыскивают двух украинцев по подозрению в убийстве

Отмечается, что строгая санкция, а именно по ч.3 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, в Коростене сотрудники правоохранительных органов задержали иностранца, который похитил и эксплуатировал 25-летнюю украинку, вывезя ее за границу. Сотрудники правоохранительных органов вмешались в ситуацию, когда мужчина угрожал своей жертве пистолетом, заставляя идти за ним.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-