В Украине создадут агентство по контролю качества медицинского образования

В Украине создадут агентство по контролю качества медицинского образования

Укринформ
В среду Кабмин принял изменения в положение о системе непрерывного профессионального развития медиков, поэтому в Украине создадут агентство по контролю качества медицинского образования.

Об этом сообщает Минздрав .

"Кабинет министров Украины принял изменения в Положение о системе непрерывного профессионального развития врачей. Это позволит утвердить требования к мероприятиям непрерывного профессионального развития, создать агентство, которое будет контролировать качество предоставления образовательных услуг для медиков, а также запустить новый принцип финансирования, когда деньги на профессиональное развитие пойдут за врачами", - говорится в сообщении.

Уточняется, что агентство будет контролировать качество работы провайдеров образовательных услуг по четким параметрам, утвержденным Минздравом Украины.

Читайте также: Автономизацией медучреждений должен заниматься уже новый Кабмин — Гройсман

"Врачи получат доступ к перечню мероприятий таких проверенных провайдеров, а государство - инструмент контроля качества демонополизированного рынка профессионального усовершенствования медиков. Конкурентная среда будет способствовать развитию провайдеров, поддержке культуры добропорядочности и соблюдению высоких стандартов, ведь нарушение требований к образовательным компонентов мероприятия или наличие коммерческих злоупотреблений приводить к исключению провайдеров из реестра", - отметили в Минздраве.

Подчеркивается, что изменятся принципы финансирования профессионального развития врачей.

"Сейчас речь идет фактически о содержании учреждений и факультетов последипломного образования. По новым правилам "деньги пойдут за врачами» - на те образовательные мероприятия, которые интересуют конкретных врачей и улучшают конкретную врачебную практику", - сообщили в Минздраве.

Фото: centr.kr.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-