Кабмин урегулировал соцзащиту депортированных по национальному признаку

Кабмин урегулировал соцзащиту депортированных по национальному признаку

Укринформ
Кабмин принял постановление “О внесении изменений в Порядок предоставления и лишения статуса лица, депортированного по национальному признаку”, которым обеспечивается социальная защита лиц, депортированных по национальному признаку.
Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, информируют в Минсоцполитики.

Как отмечается, принятым постановлением расширен перечень документов, подтверждающих принадлежность к числу лиц, депортированных по национальному признаку, и определен уполномоченный орган, на который возлагается подготовка документов, необходимых для установления факта депортации.

Читайте также: В США начались аресты нелегальных мигрантов с последующей депортацией

Также в ведомстве утверждают, что реализация акта будет способствовать обеспечению социальной защиты лиц, депортированных по национальному признаку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-