Миллион за лидерство в ВНО: Львовский физико-математический лицей получил от города премию

Миллион за лидерство в ВНО: Львовский физико-математический лицей получил от города премию

Укринформ
Миллион гривен дополнительно получит от города на развитие Львовский физико-математический лицей, который занял первое место в рейтинге украинских школ по результатам ВНО.

“Это лучший подарок, который вы сделали городу ко Дню Независимости, поэтому город, в свою очередь, гарантирует дополнительный 1 млн грн на развитие лицея", — отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Как сообщалось, информационно-образовательный ресурс «Освіта.иа» обнародовал рейтинг общеобразовательных школ Украины по результатам ВНО 2019 года. В рейтинг вошли 200 школ, выпускники которых получили наилучшие результаты внешнего независимого оценивания. Возглавил список Львовский физико-математический лицей-интернат при национальном университете имени Ивана Франко.

Всего в рейтинг вошли 17 школ Львова. Среди них - Академическая гимназия, Классическая гимназия, гимназия «Евшан», УВК «Школа-гимназия І-ІІІ ст. Блаженного Климентия и Андрея Шептицких», гимназия «Престиж», Лингвистическая гимназия и другие учебные заведения.

Читайте также: Девушки лучше сдают ГИА, чем парни — центр оценкивания

С 2010 года Львов ежегодно занимает первые места в Украине по результатам внешнего независимого оценивания. В этом году во Львове 31 выпускник получил 200 баллов на тестированиях. В рамках реализации программы поддержки одаренной молодежи, абитуриенты, которые получили 200 баллов, получили от города по 5 000 гривен, те, кто получили 400 баллов — по 10 000 гривен.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-