Кабмин уволил Ильенко с должности главы Госкино

Кабмин уволил Ильенко с должности главы Госкино

Укринформ
Кабинет министров освободил Филиппа Ильенко от должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Соответствующее распоряжение от 21 августа под № 642 обнародовано на Правительственном портале.

"Освободить Ильенко Филиппа Юрьевича от должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино по собственному желанию", - говорится в документе.

Как сообщал Укринформ, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко 19 августа заявил о том, что уходит с поста. Он отметил, что за 5 лет был пройден "сногсшибательный путь от полного коллапса киноиндустрии в 2014 году до лучших показателей развития отрасли за весь период независимости", и выразил надежду, что все достижения Госкино будут продолжены.

Читайте также: Ильенко сделал кинотату — в память о Госкино

Ильенко также отметил, что всю свою дальнейшую деловую, творческую, общественно-политическую деятельность связывает исключительно с украинским национальным кинематографом.

Филипп Ильенко был назначен председателем Госкино в августе 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-