Бегство израильского наркобарона: сотрудников СБУ проверяют на полиграфе — Труба

Бегство израильского наркобарона: сотрудников СБУ проверяют на полиграфе — Труба

Укринформ
ГБР с применением полиграфа допрашивает работников СБУ по подозрению в причастности к организации побега израильского наркобарона, задержанного в аэропорту “Борисполь”.

Об этом в Telegram сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

"Помните историю экстрадиции израильского наркобарона? Видео из "Борисполя", где он убегает от сотрудников СБУ, точно среди самых популярных по количеству просмотров среди украинцев. Есть новости в продолжение этого практически голливудского эпизода. ГБР проверяет возможную причастность сотрудников СБУ к организации побега задержанного. В рамках досудебного расследования этого уголовного производства наши специалисты сегодня допрашивают причастных лиц с применением полиграфа", - написал Труба.

К этому он добавил, что такая практика не является эксклюзивной и довольно успешно используется в мире. "Исследования, проведенные Американской ассоциацией операторов полиграфа, утверждают, что полученная с его помощью информация в 87-96% случаев эффективно используется в досудебном расследовании", - подчеркнул директор ГБР.

Читайте также: Стало известно, как "интернет-наркокороль" сбежал от СБУ

Как сообщалось, Амоса Дов Сильвера, которого обвиняют в создании международной сети торговли марихуаной "Телеграсс", должны были экстрадировать в Израиль 15 августа. Однако он сбежал из аэропорта "Борисполь" из-под охраны сотрудников СБУ.

16 августа его задержали и провели экстрадицию.

Также были задержаны трое сотрудников СБУ, которых подозревают в том, что они помогли Дов Сильверу сбежать из "Борисполя".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-