В Укринформе наградили воинов

В Укринформе наградили воинов "Стальным крестом непобедимых"

Фото
Укринформ
В Киеве в четвертый раз наградили украинских воинов высшей общественной боевой наградой, знаком народного почета - орденом "Стальной крест непобедимых", которым награждаются герои АТО.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот знак был создан, чтобы в Украине помнили людей, на которых легла вся тяжесть войны, которая идет на востоке Украины. Этот знак относится к знакам народного почета и, кстати, наделал много шума у нашего северного соседа. Функция награды в том, чтобы отдать должное нашим героям, почтить и поблагодарить тех, кто защищает нашу землю", - сказал директор ПТО "Орден", автор 10 знаков государственных наград Украины и "Открытой наградной системы" Александр Сопов, подчеркнув, что "Стальным крестом непобедимых" награждены еще 50 украинских героев.

Награждение участников боевых действий "Стальным крестом непобедимых" / Фото: Елена Худякова. Укринформ

Ордена "Стальной крест непобедимых" вручал инициатор создания награды - доброволец, участник АТО, председатель Ривненского районного совета Николай Сальчук.

"Для воина важно, чтобы возвращаясь домой, он видел благодарные глаза тех, кого он защищал. Это для нас самая высокая награда, потому что мы служим Богу и народу Украины. Так мы подошли с побратимами к идее награды, которую нельзя купить, только заслужить. Человек, который получает эту награду, отдал свою жизнь, честь, силу и, защищая свое государство, заслужил право носить эту награду. Среди награжденных случайных людей нет", - сказал Сальчук.

Сначала состоялось награждение героев, которые отдали жизнь за Украину. Их память почтили минутой молчания.

Читайте также: Зеленский присвоил почетные наименования восьми боевым воинским частям

Награды получили 50 героев. Из них 8 награждены посмертно: разведчик Владимир Бражник, стрелок Темур Юлдашев, снайпер Олег Оникиенко, гранатометчик Дмитрий Янченко, разведчик Александр Коляда, стрелок Вадим Жеребило, пулеметчик Руслан Бобуров, доброволец Федор Липчак. Их награды получили дети и жены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-