Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу

Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу

Укринформ
Бывший мэр столицы Леонид Черновецкий обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить генеральному прокурору Юрию Луценко выезжать из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе и генеральному прокурору Юрию Луценко. Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу", - говорится в сообщении.

Как считает Черновецкий, такой запрет необходим "с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные в должности генерального прокурора, сразу после его освобождения".

Среди других требований иска - обязать Государственную пограничную службу Украины ограничить выезд Луценко за границу.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу, добавили в пресс-службе.

Читайте также: Луценко после отставки возьмется за здоровье и будет ходить на допросы

Как сообщалось, ГПУ в июле 2017 года объявила подозрение экс-мэру Киева Черновецкому в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Его подозревают в злоупотреблении властью.

Черновецкий тогда заявил, что объявленное подозрение является местью со стороны генпрокурора Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-