Президент отметил госнаградами 58 военных, среди которых 16 — посмертно

Президент отметил госнаградами 58 военных, среди которых 16 — посмертно

Указ
Укринформ
Президент Владимир Зеленский отметил государственными наградами 58 украинских военнослужащих.

Соответствующий указ №625/2019 опубликован на сайте главы государства.

Как отмечается в документе, награды присвоены “за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Читайте также: Зеленский отметил государственными наградами 24 иностранцев

Президент, в частности, отметил военнослужащих орденами Богдана Хмельницкого, “За мужество” и медалями “За військову службу Україні” и “Захист Вітчизни”.

Всего государственные награды получили 58 защитников, среди которых 16 — посмертно.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский объявил о решении отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн отдать на выплату премий военным.

Впоследствии в Офисе Президента заявили, что вместо парада состоится Шествие достоинства с участием Главы государства.

В то же время представители ветеранских организаций заявили, что организуют в День Независимости свой "Марш защитников Украины".

Таким образом, 24 августа в Киеве пройдут два марша - официальный ("Шествие достоинства") и неофициальный (Марш защитников Украины), который проведут ветеранские союзы, волонтеры и семьи погибших воинов.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-