ПЦУ помолится за погибших защитников Украины

ПЦУ помолится за погибших защитников Украины

Укринформ
В Киеве 29 августа, у мемориала «Стена памяти павших за Украину», а также во всех храмах Православной церкви Украины состоится общая молитва по погибшим в российско-украинской войне.

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook .

"Дорогие братья и сестры, в день памяти погибших в российско-украинской войне, совершим совместную молитву по героям, которые отдали жизнь за нашу Родину. Объединимся, чтобы достойно помянуть славных воинов, которые ушли в вечность в храброй борьбе за территориальную целостность нашего государства. Приглашаем всех 29 августа в 12:00 часов у мемориала «Стена памяти павших за Украину», а также во всех храмах Православной церкви Украины, присоединиться к памяти павших за нашу свободу и независимость ... ", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 29 августа Дня памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

Читайте также: В Харькове вручили награды бойцам, которые принимали участие в боях за Иловайск

Как известно, 29 августа 2014 года начался выход украинских военных из окружения под Иловайском на Донбассе. Регулярные части вооруженных сил России, которые вторглись в Украину, обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военных и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-