"Блог" американского военного о Яворовском полигоне оказался фейком

Укринформ
Сообщение о военных Яворовского полигона, в котором их обвиняют в пьянстве, лени и взяточничестве, разместил самозванец, который не имеет отношения к Объединенной многонациональной группе по подготовке - Украина и Оперативно-тактической группе Карантан.

Об этом говорится в пресс-релизе ОМГП-Украина - ОТГ Карантан, размещенном на странице миссии в соцсети Facebook.

"ОМГП-У недостоверно представлена в фальшивом блоге. Недавно лицо, которое выдает себя за командующего ОМГП-У, сделало попытку дискредитировать миссию и Вооруженные силы Украины. Этот человек - самозванец и не представляет интересы ОТГ Карантан или ОМГП-У ", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что руководители ОТГ Карантан, которые сейчас находятся в военной командировке в Украине, ценят и уважают созданное партнерство с Учебным центром подготовки подразделений в Яворове и Вооруженными силами Украины.

"Вооруженные силы Украины - это элитные войска, которые проявили себя как мотивированные, наполненные патриотизмом, желанием приобретать новый опыт и повышать свои оборонительные возможности", - говорится в сообщении.

Англоязычный блог, который ведется якобы от имени американского подполковника, командира "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина" Роберта Трейси, 23 августа разместил публикацию с заглавием "Украинские солдаты - самое слабое место Яворовского учебного центра". В нем автор обвиняет украинских солдат в незнании английского языка, праздности, жадности, повальном пьянстве, низком уровне образованности и интеллекта, коррумпированности.

Читайте также: Более 150 американских десантников будут тренировать украинских бойцов

При этом он пишет, что украинские солдаты не понимают друг друга, поскольку у них разные языки, в частности, украинский, русский, румынский и венгерский.

Блог фальшивого командира был зарегистрирован в январе этого года. В нем размещены 10 дописок. Это преимущественно военные пресс-релизы, которые есть в свободном доступе и СМИ.

Пост перепечатали некоторые украинские сайты. Сегодня они заявили, что сообщения на сайтах разместили хакеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-