Под стенами парламента - сразу несколько акций протеста

Под стенами парламента - сразу несколько акций протеста

Фото
Укринформ
Под стенами Верховной Рады Украины проходит несколько мирных акций.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты акции «ВимкниРосійське» хотят напомнить новой власти, что изменение фамилий во властных кабинетах не означает изменения избранного Украиной курса на очищение от влияния России.

Фото: Багмут Павел
Фото: Багмут Павел

В это же время другие активисты проводят акцию в поддержку избирательных прав внутренне перемещенных лиц. Они встречают народных депутатов на подходе к зданию парламента и вручают им поздравительные открытки с информацией о восстановлении избирательных прав для внутренне перемещенных лиц и всех мобильных категорий граждан.

Читайте также: В очереди возле Рады собрались около сотни журналистов

Некоторые активисты протестуют против кнопкодавства. Они стоят с плакатами: «Не трогай кнопки ближнего своего», «Когда непонятно - читай», «Сомневаться полезно».

Акция под ВР / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

В общей сложности под парламентом собрались более 100 человек.

Порядок обеспечивают несколько десятков правоохранителей.

Ситуация пока спокойная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-