С сентября обустройство туалетов в метро станет обязательным

С сентября обустройство туалетов в метро станет обязательным

Инфографика
Укринформ
С 1 сентября 2019 года начинают действовать новые государственные строительные нормы проектирования сооружений метрополитенов – ГСН.2.3-7:2018 «Метрополитены. Основные положения».

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Устройство туалетов для пассажиров в метро – это базовый элемент инфраструктуры и безусловно он должен быть в современном европейском государстве. Поэтому во время нового строительства или реконструкции санузла обязательно будут предусматриваться в пределах вестибюля станции, то есть, на входе/выходе к ним. Они также должны быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп. Их проектирование должно осуществляться в соответствии с требованиями ГСН «Общественные здания и сооружения» и ГСН «Инклюзивность зданий и сооружений», — отметил Парцхаладзе.

Он добавил, что во время реконструкции станции возможно устраивать санузлы в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации или рядом со станцией на поверхности земли. В таких случаях, согласно новым ГСН, санузлы должны иметь отдельную от метро систему бытовой канализации.

Читайте также: Е-кабинет застройщика начнут тестировать со 2 сентября

По словам Парцхаладзе, новые ГСН.2.3-7:2018 «Метрополитены. Основные положения» разработаны ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» на замену устаревших ГСН 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-