Шуфрич говорит, что обыски в помещениях

Шуфрич говорит, что обыски в помещениях "Общественного" приостановили

Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады по свободе слова Нестор Шуфрич отслеживает ситуацию, сложившуюся в связи с обысками в помещении и домах сотрудников ПАО "НОТУ".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Шуфрича.

"Получили информацию, что обыск проводится также дома у председателя правления НОТУ Зураба Аласании. На мое обращение приехать к нему во время проведения следственных действий представители администрации канала сообщили, что у него соответствующие действия закончились. На мой вопрос, как проводились эти следственные действия, представитель администрации канала сказал, что, по предварительной информации, некорректных действий со стороны следователей не наблюдали", - отметил глава комитета.

По его словам, он готов приехать на телеканал, "если следователи решат расширить свои следственные действия", чтобы присутствовать при этом.

Читайте также: Госбюро расследований назвало причину обысков в офисе “Общественного”

Шуфрич сообщил, что встретился со следователями СБУ и ГБР, а также представителями администрации канала. Следователи предоставили информацию, что в производственных помещениях студий обыски не проводятся и не планируются, угрозы приостановления деятельности канала нет.

Кроме этого, по его словам, обыск в административных помещениях телеканала приостановлен, поскольку представители администрации канала согласились добровольно передать документы в соответствии с предоставленным следствием перечнем согласно постановлению суда.

Также, отметил Шуфрич, принято решение таким же образом получить документы, интересующие следствие, из благотворительного фонда, который сотрудничает с администрацией канала.

Читайте также: Госбюро расследований проводит обыски в Национальной общественной телерадиокомпании

"Следователи предоставили информацию, что сегодня не собираются изымать технику и оборудование. По состоянию на 11.30 у администрации канала нет предостережений относительно проведения обыска", - подчеркнул депутат.

Как сообщал Укринформ, в главный офис UA: Общественное вещание, телецентра "Карандаш" пришли с обыском представители Государственного бюро расследований в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины.

Государственное бюро расследований сообщило, что проводит обыски в помещении ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" в рамках расследования о получении взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-